Monday, June 28, 2010

UK Islamic Conference. The Book That Shook The World

Хвала Аллаху господу Миров, Милостивому и Милосердному.

Поистине, самые лучшие слова – это Книга Аллаха, а лучший путь – это путь Мухаммада. Худшие же деяния – это нововведения (в религии), а каждое нововведение – это ересь, а каждая ересь – это заблуждение, а всякое заблуждение в Огне


В прошлую субботу был на исламской конференции, которая проходила в центре Лондона, в отеле Хилтон, недалеко от Паддингтона. Темой конференции, в которой приняло участие более 1500 человек, была «Книга, которая потрясла мир». Выступало несколько шейхов и братьев из числа требующих знаний. Большинство докладчиков имеют за плечами минимум 7-8 лет лет обрзования в Мекке или Медине, и во время своих лекций постоянно призывали к Таухиду и пути правденых предшевственников - саляфов. АльхамдулиЛлах.
Все было организованно очень хорошо. Ни давки, ни лишней суеты, много братьев и сестер, которые помогали в случае каких-либо проблем, было организованно питание и место для совершения молитвы. Также была полная сегрегация по половому признаку – зал был разеделен ширмой на две половины, и вообще по ходу конференции все было сделано так, чтобы как можно меньше пересекаться.
По поводу докладов, то это в основном был призыв к чтению, понимаю и практическому исполнению книги Всевышнего Аллаха. Давали советы по заучиванию Корана, тафсир некоторых сур и аятов. Был интересный доклад на тему «Обязанности мусульманина по отношению к Корану». Все это, естественно, не из головы, а с приведением четких доводов из Корана и Сунны. Еще было два очень сильных хафиза  – один из них читал несколько одних и тех же аятов из суры Аль-Бакара в 10 различных караатах, а другой так красиво читал Коран, что весь зал замолкал – многие плакали.
Несколько докладчиков не были этническими мусульманами: один американец, один канадец, один британец и один китаец. И это радует, и не только потому, что они пришли в Ислам, но и потому что получили хорошее исламское образование, машаАллах.
Все выступавшие братья очень хорошо владели вниманием аудитории - когда надо шутили, когда надо были серьезны. Четкая речь, широкий кругозор, постоянное подчеркивание важности правильной акиды (вероубеждения), призыв к манхаджу саляфов и общая адекватность этих братьев, оставили очень хорошие впечатление.
Мероприятие длилось весь день - с 10 утра до 8 вечера, правда я часам к 6 уже устал и ушел, но альхамдулиЛлах, положительный заряд получил.

No comments: